Туда, где ждут

Арина Меркулова
Мне нужно посмотреть со стороны,
Так как пока, в твоём шатре ночуя,
Две повести - две стороны луны,
Как ни хочу, увы, не отличу я.

Ты непреклонен: будь или не будь -
Всё будет так, как равнодушно богу.
Печать на сердце, временность на грудь:
Бежать в тоске к отцовскому порогу,

Туда, где ждут! где несколько свечей
Сольются вновь в предновогоднем соло.
Как быть с тобой? Ты плут и ты ничей,
И жизнь несёшь несносно-невесомо.

... Разлука всё сведёт на нет,
И успокоюсь.
А мой рабочий кабинет,
Как прежде, поезд.


декабрь 2008