Посвящение без начала

Игорь Пухов
Решилась?  Значит, сможешь  быть
Подобной в сумраке вечернем
Мечу с узорами из черни,
Виденью - иль бездумно стыть.

В том мире, где кругом  беспечность
И всё имеет свой предел
То царствуешь  - уж не у дел...
Что остаётся?  Человечность?


Всё ярче свет, всё ближе рок -
Так щедро нам отмерен срок,
Твои глаза - души услада.

Но комом в горле суета:
Я маюсь, ты давно не та -
И стала миражом  награда.