Л. Баранова - России

На Розовом Острове
Россия... Что-то синее
Россия... Что-то зимнее
Над белизною снежною
Загадкой всплески звёзд
И люди... Люди умные
Неспешные, нешумные
Здесь разрешили первыми
Космический вопрос.

К морям студёным крайняя.
Дорог судьба печальная,
Но с звёздами соседствуя
Здесь спутники летят
И рожь в полях качается
И песня не кончается
И, спутники приветствуя,
Все в небеса глядят.

Равнинушка раздольная
Житьё простое, вольное
Но не даёт родимая
От каторги зарок
И песня наша вечная
Простая и сердечная
Про удаль молодецкую
Про счастье и острог.

Россия... Сечи грозные,
Победы непреложные
И слёзы родниковые
В местах кровавых гроз.
Озёрасинеокие
Полны тоской глубокою.
А поле васильковое
Упавших рано звёзд.

Россия... Быль старинная
И плачи журавлиные
Над радугой осеннею,
Упаввшею на лес
А всё идёт! Упорная!
Дорожкою неторною
Побед иль поражения
Неся на гору крест.