Что жизнь?

Анастасия Голубева
Что жизнь? Жизнь это лишь мгновенье
Меж будущим и прошлым. Для чего
Живем мы? Чтоб потом уйти в забвенье,
Не зная и не видя ничего?

В мгновении этом тлеющие угли,
Сгоревшего в кругу друзей костра.
В мгновении этом ранящие пули,
Летящие нам в сердце не спроста.

Мгновение в себя вмещает
Шум моря, шорох леса, зной пустынь,
Но людям оно вовсе не прощает,
Что так бездумно распоряжались им.

В мгновении этом слезы и страданья,
В мгновении этом вера и любовь
И стоя на коленьях покаяние
За зря, во гневе, пролитую кровь.

Живу я на земле как вор в темнице,
Все мне чужое, улицы и лица, 
Как крик, в крови, к земле летящей птицы
Последнее письмо самоубийцы…

                25.08.2000 г.