Прошло, отболело

Елена Леонидова
Прошло, отболело и встало на место.
Прикрылась душа загрубевшею кожей.
Все пресно-понятно, все скучно-известно.
Я стала мудрей и спокойней, но все же...

Нет жгучих бессонниц, тревожных рассветов.
Все цельно, конкретно, вполне достижимо.
Нет многих вопросов, не нужно ответов.
Все прочно-реально и все... как-то...мимо.

В спокойствии мудром - не в маминой шали,
А в тонкой простынке - прохладно и грустно.
Исчезли восторги, уснули печали,
Спокойно, надежно, известно и пусто.