Мгновения жизни

Виктор Константинов
Комом из снега жизнь наша катится,
Дни и мгновенья прессуя в года.
Так много мгновений бессмысленно тратится,
Что стоит  подумать о том иногда.

Потеря мгновений для нас - не утрата,
Ну что там мгновение? Так...ерунда!
Считаем, что жизнь на мгновенья богата.
Готова дарить их везде и всегда.

Но все же по своему жизнь таровата,
В потере мгновения скрыта беда,
Любое мгновенье - рубеж невозврата,
Уж если потеряно, то навсегда.

С рассвета  рожденья до жизни заката,
Обычных мгновений и лет череда.
Жизнь можно прожить - как играют сонату,
А можно всю жизнь прожурчать как вода.

Ведь если мгновенья  как ноты представить,
А жизнь как мотив. Что получим тогда?
-Без этих мгновений, сонат не составить,
Не смогут они зазвучать никогда!