Ветерком по тебе пробегусь...

Анна Бех
Ветерком по тебе пробегусь,
Золотистые кудри развею,
И твою беспричинную грусть
Унести бы, да вот ведь - не смею...

Мне бы - смелости больше теперь,
Чтобы к ветру - еще колесницу,
Чтоб не думал непуганный зверь
Поживиться моею жар-птицей.

Мне бы - тенью под взмахом ресниц
За твоей уноситься улыбкой,
Чтобы боги с других колесниц
Тот полет не считали ошибкой...

Ветерком по тебе пробегусь
В самый пик ненавистного зноя.
А исчезну в тебе - ну и пусть!
Вряд ли знали вы - кто я и что я.