Свой порок в упор не вижу!

Татьяна Тутукина
Пеняла Манька на соседа,
Что жаден, мол, такой-сякой!
Сама ж пилой пилила деда:
Мол, бредишь только колбасой!

Колбаска - баловство для бедных.
Пойду, коту её отдам.
Добавок много нынче вредных,
И нам она не по деньгам!

"Не по деньгам, не по карману", -
Веками русский в бедноте.
Но сколько ты не дай Ивану,
В чулок запрячет в темноте!

Бытует мнение, что - щедрый,
И что - широкая душа.
Но, попроси ты грошик медный,
Не даст, жадоба, ни шиша!

На брагу, самогон, и водку
Всегда он денежки найдёт.
Но в ресторан сводить молодку?
На это Ваня не пойдёт!

Зимой спроси у Вани снега,
Снежинки он тебе не даст!
Весною хилого побега
Сосед соседу не продаст.

На всем он, "бедный", экономит,
Сосёт своих он близких кровь...
Он не живёт, а только стонет.
Одна к деньгам его любовь!

Порок, один из самых тяжких,
Живёт у русского в душе...
Не дай душе своей поблажки,
И жить не будешь в шалаше!