синдром похмелья пройден

Павел Апидамский
Синдром похмелья пройден, и угар
от призрачной свободы растворился,
когда он жёсткий выдержал удар,
и обещаний "слуг" своих напился.
Но на распутье встал. Куда идти?
Как выбрать свой, неповторимый путь?
Как человечью грань не перейти?
Как не шагнуть в безнравственную муть?
Ему понятно, что возврата нет!
Нет веры к тем, кто правдою торгует...
И лишь надежды слабый силуэт,
и лишь упрямо ветер стужи дует...
1999