Поэт не может стать богатым...

Полякова Любовь Аркадьевна
Поэт не может стать богатым –
Как ни работай, ни пиши…
Неисчислимы его траты
Энергий сердца и души.

Поэт не скуп – всем дверь откроет,
Всё, что имеет – отдаёт.
И муза, хоть ворчит, порою,
С ним в чёрной бедности живёт.