Выбор

Виктор Светозарский
    Воскрешение
Когда воскресну я....
В Аду,
В огне, где черти
Калят кочергу,
Я не скажу,
Что не сложилась
Жизнь моя.
Порою жил
Шутя,
Порой себя и рядом
Не щадя.
Да, грешен был,
И водку пил,
И мат на мат
Ложил.
И вот меня
Приговорил
Небесный Суд иль там
Какой,
На адский мой
Покой!
     РАЙ
А чтоб ждало меня
В Раю?!
Там птички райские
Поют,
Но водки Вам
Не поднесут.
А в райских кущах
Делать что?!
Коль с женщиной
Там делать
Кое-что запрещено!
Но я не евнух
В самом деле.
А там одни нагие
Евы.
Какие могут быть
Советы?!
Там яблок нет -
От них раздоры.
А я люблю, как
Яблоня цветёт.
А без неё Душа
Моя умрёт!
Зачем мне нужен
Рай такой?!
Души и тела
Не покой!
     АД
Вот толи дело Ад!
Похмельно-сигаретный
Смрад!
Продажны черти и
За мзду
Готовы дать тебе
"Гымзу"!
А на короткой
Коль ноге,
То можно
С женщиной те-те.
Здесь по-земному
Можно жить:
Водяру пить
И чёрту морду бить.
Повторно нам
Не умирать,
И в Рай не будут
Посылать!
Сошлют куда-нибудь
В Чистилище,
А мне плевать на то
Сучилище!
Земных подземным
Вздумали пугать?
Коль вас на землю -
Долго будите икать!
Мы на земле умели
Воевать.
Ох, берегитесь, черти,
Будем вас
Гонять!
И в хвост и в гриву
На пинках.
Пропишемся и в ваших
Кабаках!
Уже серьёзно, страшно?!
Тогда давайте
Небесный Суд по новой
Созывайте.
И мой вопрос теперь
Решайте!
    ВЫБОР
Не нужен мне
Ни Рай, ни Ад!
И на земле остаться
Не могу.
Пишите в ангелы меня.
Хранить живых -
Работа для меня!
Хранить,
Неся удачу людям,
Оберегать
От смерти ранней
Роковой -
Не причисляйте к судьям -
Мы ангелы-хранители!
Храним
И с неба
За Ваши жизни, люди,
Бдим!