Недоумение

Томилова Галина
Если мне, сердечной, - бездорожье,
Если, мне, надёжной, - всюду тьма,
То зачем дано мне слово Божье? -
Я во тьме бесправна и нема...

Если, мне, бессовестной, - дорога,
Если, мне, -неверной, - всюду свет,
Если, мне, - лукавой, - верят много,
То зачем нам сердце на Земле?