Снова карамелька или берегите себя!

Недопушкин
Это случилось во вторник, на этой неделе.
Закончил я рабочий день, отзвонился своей Ласточке, что поехал домой, готовься родная!
Ну и так бодро топаю в сторону трамвайной остановочки.
А денёк выдался не из лёгких, устал ну и чтобы взбодриться засунул в рот карамельку.
Только не леденцовую, а типа ириски или гусиных лапок, что то среднее.
Район откуда я возвращался от клиента элитарный, прохожих на улице нет, одни машины едут.
С мобилки в наушниках играет радио, бодрая песенка, во рту карамелька, хорошо короче.
Ну и вдруг эта самая карамелька рассыпается у меня во рту на куски, и один летит в горло!
Я вначале и не понял, а кусок раз, и застрял. И не дышится, и сказать ничего не могу.
И народу поблизоасти никого, стою, хриплю. В голове буря мыслей вроде...
- И ЧТО? ЭТО ВСЁ???!!! ВСЁ!!!??? ВОТ ТАК???!!! УЖЕ КОНЕЦ ПРИШЕЛ???
и уже думаю сейчас наверное упаду.... ищу глазами место почищще...
А сам не могу ни кашлянуть ни самого себя хлопнуть...
А мысли дальше...
-Блин! А столько не сделал! А как Ласточка моя одна?! А дети?! А Папа?!
И навстречу пара идет, мужчина с женщиной, но далековато.
Думаю если побегу  к ним, совсем задохнусь!
А мысли дальше...
Вот упаду сейчас, буду лежать, пускать сопли, а мимо меня будут идти, идти, идти...
Потом увезут в морг и буду я в нем лежать на столе, голый, некрасивый, с бирочкой
на пальце ноги. И бирочку так прямо вижу, зелёненькую...
И потом будут спрашивать, шептаться, от чего помер?
- да карамелькой подавился! Представляете!!! А ведь он ещё и стихи писал!
Вы не знали? У него даже такое стихотворение было, "Карамелька с мятой"
Ну надо же! Ага! Такой молодой! Угу! И не говорите! Да! Жить бы да жить...
Ну и так далее. Столько мыслей, столько эмоций!
Нет думаю, паралельно с бурей в голове, надо ж делать что то, не сдаваться!
Начал руками махать, чтобы та парочка меня заметила.
Нет, идут мимо, не замечают....
И опять перед глазами ноги мои..... с бирочкой зелёненькой...
И циферки на памятнике 3.VII.1962 - 16.XII.2008 и могилка у берёзки...
И!!! О!!! Выскочила сволочь!!! Не зря видать махал руками!
Фу!!! Прокашлялся-просморкался, постоял маленько ну и потопал дальше, домой.
И с той поры как то к карамелькам остыл...
Ну а к чему я это рассказываю?
А к тому мои дорогие, чтобы вы берегли себя!
Не ели на ходу, не болтали за столом! Переходили улицу только в положенных местах,
на зелёный сигнал светофора! Трамвай обходили спереди, а автобус сзади!
Не ходили по путям! Не играли со спичками! Не курили в постели!
Не купались в неположенных местах и мыли руки перед едой!
Короче только так! Чтобы не оказаться раньше времени на столе....
С зелёной бирочкой на ноге!