Что ж ты голубушка?

Анатолий Ласьков
Что ж ты голубушка?
(Вопрос к Анне Божко).
Что ж ты голубушка так присмирела,
Что же надежду свою не лелеешь.
Сердцем своим  любовь не согреешь.
Надо что б сердце другое согрело.
Надо сегодня жить в тихой гармонии.
Надо любить как себя  того ближнего.
Только души благородной симфонии
С чувством любви в унисон и без лишнего.
Только не надо просить аномалии.
Люди от них и страдают и гибнут.
Вот у комедии что то от Талии,
А у жестокости взято от Вишну.
Счастья не надо тебе до безумия.
Да и любви хватит, если полюбят.
Зря ли Помпею сожгли от Везувия?
Боги напомнили – что же вы люди!
И не тревожь ты напрасно порядок
Богом давно для планет установленный.
Ты ведь Божко? Знать от Бога твой предок.
Этим и судьбы порой обусловлены.
Поделюсь,  не открою секретов:
Что горит что-то в вашей крови;