Я сотню лет тебе в ковыль не плакала...

Ассорти Елена Солод
Ну, что же ты нахохлилась от холода,
Избушками кривыми подбоченена...
Россия моя кинутая смолоду...
На белый хлеб с икоркою променяна...

Ты так давно со мной во снах не виделась,
Я сотню лет тебе в ковыль не плакала...
Ты приходи - неуж совсем обиделась?
Мне б в монастырь, постригши душу наголо...

Мне памятью - твои поля бескрайние...
И песнею - в ручьях вода студёная....
Живу как тень, с душою неприкаянной...
И святостью твоею обделённая...

Уж много раз разлукою наказана...
И внучка не по-русски балаболится ...
К земле чужой детьми теперь привязана...
Быть может грех мой к старости отмолится...

Поменяны когда-то опрометчиво,
Твои леса на зелень эту прусскую...
Рождением, по паспорту - с неметчины,
Ну, а душою, подлинная русская!!!