реинкарнация

Катя Волкова
открываю глаза — и небо!
солнце с неба глядит и лыбит...
я кричу: «это небыль! небыль!»...
«быль-быль-быль» - отвечают рыбы.

«верь-верь-верь» - подпевают птицы...
как я их понимаю?.. что ли
мне не грезится, мне не снится -
я и вправду овечка долли?

колокольчик звенит на шее,
гордо шествую, торжествуя -
я питаюсь и хорошею,
я не мыслю и существую...

в этом новом и беззаботном
лишь одно меня беспокоит:
где ты? ходишь ли на работу?
кто ты.. что ты теперь такое?

я мечтаю: нам будет счастье -
детки, домик такой нарядный...
вот доем одуванчик щас я,
позову тебя: «ме-е-е-наглядный!»
_______________________________
...
вечер. пятница. штат невада.
мэри борется с сорняками...
ты уводишь меня из стада
вместе с братьями скорняками...