Продажа души

Довженко Анна
Я бы продала дьяволу душу
И возможно мне легче бы стало.
Только он не захочет слушать.
Скажет мне, что я опоздала.

Что душа нынче ценится дешево,
Черный рынок забит до отвала!
Очень много гостей непрошеных
После пьяного сытого бала.

Что в цене нынче падает сердце,
Сколь бы чувственным и не было.
Очень хочет оно согреться,
Но холодною глыбой застыло.

Люди сами бегут к безысходности,
Становясь все черствее и жестче.
Что нас ждет в этом  жерле пропасти?
Очутиться там все проще и проще.

Дьявол сам спасается бегством
От людских утех и безумств.
И продажа души не средство,
А попытка побега от чувств