Весна начнется в январе...

Бабаева Светлана Юрьевна
Весна начнется в январе,
Когда сквозь ночь пробьется утро.
Лучей не будет на заре,
И до полудня небо хмуро.

Но днем пробьётся из-за туч
Светило яркое, большое,
Холодный ярко-белый луч
Разрежет небо ледяное.

И этот маленький пустяк
Заставит сердце чаще биться,
Снег веселее заискрится,
И станет всё чуть-чуть не так:

Не так уж мрачно всё вокруг,
Мороз и ветер стал чуть мягче,
И солнца бледный белый круг
Теперь осветит всё иначе.

Мы грезим светом и теплом,
Прижав к окну ладони, лица,
И как рассада под стеклом
Скрываемся в своей теплице.

Весна начнется в феврале,
День ото дня она всё ближе,
И беспредел зимы завышен:
Теплеет климат на Земле.

Зима растает в январе,
Как репетируя в театре,
Она заставит во дворе
Сменить дублёнки в серебре
Нас на калоши, зонтик, платье.

Но... эти мысли - на заре.
Сейчас зима ещё на старте,
Весна начнется только в марте.