не спится...

Марина Дексль
Не спится…
Бессонница грешница
Опутывает казня…
И злится
Векам ровесница,
Но не побеждает меня.
Пусть ночь
Заполняет пространство
Таинственностью своей,
Но прочь
Я гоню постоянство
Печальных ее теней…
Мне грезится
Ландышей россыпь,
В зеленой пене листвы
И слышится
Тихая поступь
По краешку той синевы…
Ты есть,
А берег дальний
Хранит твой заветный след.
И весть
В бессонной спальне
Мне дарит искрящийся свет -
Твой свет…
Нам ведь, несомненно,
Так было, увы,  суждено -
Сна нет
Мне Луна неизменно.
Тебе же Солнце одно…