Но теперь - никогда

Рина Невзорова
Вспоминалась осень, а в голос рвалась тоска,
как шальная пена из горлышка на палас.
Вечерами так хочется прошлое приласкать,
чтобы верилось в то, что позволила - не сдалась.

Мы убиты сегодняшним таяньем перспектив.
Мы распяты часами и схемой путей метро.
Я не знаю, с кем мне остаться и как уйти,
я не знаю, зачем мне бороться и за кого.

Мы не ближе, чем прежде, - нам кажется в пустоте,
где любой незнакомый роднее, чем кровный брат.
Помнишь, я раствориться хотела до дна в тебе?
Но теперь - никогда. И, прошу, не смотри назад.