начало конца

Геннадий Клочков
СОНЕТ  НАЧАЛО КОНЦА.


Время годы за даль все умчало
слишком резвой рысцой жеребца.
Но, жизнь всегда - это  только начало
без настырных намеков конца.

Юность радостно так поучала,
что нельзя никогда отрицать -
жизнь - всегда это только начало,
прочь отбросив синдромы конца.

Для всех прошлое - миг очень малый,
чтоб небесного встретить гонца,
потому, когда жизнь есть начало
без оков заржавевших конца.

Эти две ипостаси сольются кольцом,
если истина свяжет начало с концом.