осенний романс

Геннадий Клочков
                ОСЕННИЙ  РОМАНС


Не верится, что росчерки судьбы
велят признать - как очень жизнь мала,
твердя себе: совсем не может быть,
           как осень тихо вкралась, подошла.


   Пр. Печаль была нежданная всегда,
и ей в душе теперь уж не остыть,
как будто залетевшая звезда
открыла суть небесной высоты.


Как неизбежность мудрую принять?
Вняв откровенье сердцем наугад,
что этой высшей меры благодать
венчает молчаливый листопад.


Сонатный шорох листьев под ногой
так обостряет в чувствах тонкий слух,
когда поймёшь, что жизни нет другой,
тем более не будет жизней двух.