стремитесь всё и вся объять

Геннадий Клочков
Стремитесь всё и вся объять
без тени сомнений с открытым забралом.
От сей гордыни благодать
останется в большом и малом.

Напряг настойчивый мозгов
прядет запал парящий духа.
И вся вселенная Богов
для разума купель и повитуха.

Вдруг истины находят твердь
каким-то росчерком банальным,
И адом не пугает смерть
при любопытстве столь нахальном.

Через грехи, безумства, ересь
Шел к смыслу человек прицелясь.