Память проклятая...

Ольга Борина
В угловой коммуналке на Бронной,
Не стихает дебош и разгул.
И стоит запах водки зловонный,
Да сосед, опрокинувший стул.

Память детская неосторожна,
Помнит всё, что могла бы забыть.
Хорошо, что уже за пирожное,
Пьяный отчим не сможет побить.

Не обхает за платье помятое,
Что забыла мать выгладить мне,
Только память, вот память проклятая,
Страх и боль возвращает во сне...