Как часто...

Дмитрий Тропин
как часто кому то в угоду
бросаем мечту на стекло
и режим ладони что б линий..
стереть от судьбы ...полотно..

как часто меняем улыбку
на грусть ..что бы похожими быть
на всех.., но ведь это ошибка. ..
тогда  мы не можем любить

мы просто становимся тенью..
своих же желаний ..и тлеем ..
на белом костре ..чьих то слов....
а сами не мерзнем,  ни греем

привычка молиться как образ
привычка прощать - ритуал..
а все же не так ..все другое ..
и  новый найдя  пьедестал..

себе, остаемся на месте ...
но близких теряем друзей..
в полете за чей то мечтой..
уже не приходим к своей..

как часто мы пишем открытки..
не тем кто их ждет ..получаем..
чужие стихи ,СМС
по правилам чьим- то играем...

монету кидаем ..и видим..
что выбрать уже не успели..
монетка легла на ребро
за нас выбирали...посмели..

когда мы ломались...Ломали..
нас просто легко и привычно..
которые нас невзлюбили...
"как жизнь..?!", "да ты знаешь, отлично...

я вижу что небо красивей..
и слышу те ноты что раньше
не слышал.., да просто не мог!
живя в ощущениях фальши...

я чувствую ..знаю и верю.."
"а как научиться ...скажи?"
"да просто останься собой ..
забудь и сотри миражи..

с картинки красивой из глянца..
друзьям подари всем улыбку...
на то и друзья что простят..
нелепую нашу ошибку..."

и время чуть медленней стало
когда мы учились Любить...
мы больше узнали себя...
и снова так хочется жить..

и пить  этот воздух глотками..
пьянеть от него и с похмелья..
дарить просто так .. всем вокруг...
в честь нового дня  ..поздравленья...