Дочкины слезы

Гамаюн Сирин
Кот импозантен, вальяжен.
Среди цветочных горошков, на подоконнике белом.
В ореоле закатного света
Рыжая статуэтка.

Наш Рыжий любит ласкаться,
В руках расслаблен и нежен, на ощупь – пушистое тесто.
Как счастлива младшая дочка!
Кот терпелив.

На даче – преображение,
Он дикий охотник, боец и задира, даром, что оскоплен.
Сидит на меже, подобравшись -
Охота на птиц!

...

Разорвано горло - мертв.
Поблекший от пыли комок  у дороги лежит неуместно.
Наш Рыжий умер, пап?
НЕТ, в памяти жив!