Я люблю... Ты успеешь?

Марина Июльская
Я люблю фонарей абрикосовый свет,
Окунувший в себя миллионы снежинок.
И туманное «да», и неточное «нет»,
И люблю, что мы живы.

Одиночество спрятало когти и спит
У большого окна над притихшим кварталом.
Убаюкал ли снег, или вечер допит,
Или просто устало.

Я люблю аромат полуночной зимы,
Опустившейся с неба мифической птицей.
Отделяют часы от дневной кутерьмы,
Ты успеешь присниться?