Моим друзьям!

Алексей Востриков
Однажды , сидя за столом,
          Подняв еще по чарке водки.
Наверно вспомним мы о том,
          Кто где бывал, и как служить пришлось нам.

Ребята будут вспоминать палящий зной Афганистана,
           О Гоби мне расскажет всласть один веселый =дедуган=.
Другого речь зайдет про Харьков,  Простые будни и тревоги.
И вновь всплывет как были с марта  Нагорно-карабахские дороги.               

Что мне сказать друзьям своим,
         Ушедшим раньше и пришедшим.
Успевшим многое забыть,
           Заботы новые нашедшим.

Что мне ответить им о флоте,
        О днях без Родины, скитаниях.
О красоте и о работе,
         И с почтой связанных желаньях.

О том, чего душа желает,
         О воле, радости, надежде.
О тех кто ждет, не забывает,
          Мать и друзья, подруга, если есть, конечно.

Смогу ли я ответить точно,
          Что передумалось за годы.
И было ль тяжело в походах,
          В какие мы ходили воды?

Ну что там? Как там? Как случалось?
         Вопросов сотни. А ответов?
Да всё нормально отвечалось...
         Вот жив, здоров. И всё на этом.

А может быть отвечу точно,
        Что? Где? Когда? И как бывало?
Как в шторм нас чуть ли не смывало,
        И ветром чуть ли не сдувало.

Ведь океан широк, огромен,
        В нем страсти жаркие вскипают.
И сразу же поживу чуя,
        Акулы стаями шныряют.

Кит величаво и спокойно,
         Фонтан над волнами вздымает.
Вон там красиво грациозно,
          Дельфины стайкою играют.

Волна тиха и мир спокоен...
           И лишь у берега шумливо.
Волна вздымается игриво,
          По кругу остров обогнет и снова будто пропадет.

Крикуньи чайки здесь летают,
          Как будто с моря нас встречают.
И над кормою корабля уже кричат =ЗЕМЛЯ. ЗЕМЛЯ. ЗЕМЛЯ. ЗЕМЛЯ. ЗЕМЛЯ. ЗЕМЛЯ...=