Ну и зимы нынче, надо же!

Александр Жигун
Простудилось небо. Кашляет,
сопли лужами разбрызгало.
Ну и зимы нынче, надо же!
Снег - с собаками разыскивай!
А когда-то были... Помните?!
За двадцаточку и более...
Холодно?! Да, что вы, полноте!
Ведь на кухнях грелись "кофием".
А еще, в квадрате маленьком,
ЛИлись песни, ой, душевные!..
Снега по колено в валенках.
Чай с вареньем (наслаждение!!!)
С братом, обжигаясь, швыркали
Краснощекие, веселые.
Улыбались нам родители...
Было холодно?.. Не помню я..

04/12/08.