Домашнее счастье

Дёмина Надежда
Счастье – это чашка чая,
не пролитая на скатерть.
Я сижу, ногой качая,
не влечёт меня на паперть.
 
Пахнет ёлка старым лесом,
счастлив мой малыш подарку –
разворачивает в кресле
он машинку лучшей марки.

Круг часов ласкают стрелки
и у них свои границы,
и фольговый дождик мелкий
сыплется на половицы.

Весело мигает ёлка,
смех гуляет по  квартирам
и под музыку иголки
опадают с серпантином.

Сытый пёс лежит на тапках,
я хожу в нарядных туфлях.
За окном деревья в шапках,
мой камин горит на углях.

Я зажмурилась от счастья,
как ребёнок восхищённый.
И в твои вхожу объятья
с пульсом жизни учащённым.