Модильяни

Логика Железная
"Я б не завидовала Анне-
Завидовать ей поздновато,
Но Амадео Модильяни!-
Какая звукопись, ребята!" Елена Исаева


Он был беспечен и небрежен,
Обласкан  множеством побед,
Но оставлял счастливых женщин
Глядеть с полотен в пропасть лет.

Их губ блаженная палитра
Не потускневшая  в веках-
Ему  бессмертная молитва
И утешенье в небесах..

То ли момент удачно пойман
И вдохновеньем пригвождён,
То ль арсенал его, любовный
Иною тайной вдохновлён…

Чужая жизнь – всегда потёмки.
Чужое счастье, как  мираж,
Но Модильяни в «обнаженке»
Гимн чистоте за нас воздаст.

В наш прагматичный век порока
Душа дрожит на сквозняке.
В обиды втоптанные строки
Забвеньем бьются в кулаке.