Декабрь обещает нас снова соединить

Надежда Цветкова
Зима распускает седую свою косу,
Морозит сырой позвоночник большого города,
А я чашу нашей любви до сих пор несу,
Не требуя цели, причины и даже повода.

Боюсь расплескать то, что было всегда внутри,
На радость врагам и случайным ночным прохожим.
Зима заметает возможные все пути,
Стирает различия, делает нас похожими,

Декабрь обещает нас снова соединить,
Свести воедино с трудом разведенные руки,
Он знает, что мне без тебя невозможно жить,
Он знает, что я без тебя умираю со скуки.

И месяц склоняет голову набекрень,
Вдевает одну из звезд, как цветок, в петлицу.
Он тоже ведь в одиночестве целый день
Тоскует настолько, что хочется застрелиться...