Ярость

Анастасия Шаршкова
Отчего вдруг безумием
Меняются лица?
От кислоты озверения
К подбородку стекают черты?
Говорю не как думаю,
Не знаю, где мне укрыться,
От стужи растления,
От неземной пустоты...
 
Отчего вы вдруг вскакиваете
И звеняще ругаетесь?
Кулаками размахиваете -
Самих себя не пугаетесь?
 
Никто из нас не злодей и не животное,
Но как трудно простить удары и грязную брань!
Есть в этом что-то первобытно-природное,
Есть и убожества грубая длань.