Помню, в детстве далеком, под лампой настольной

Александр Жигун
Помню, в детстве далеком, под лампой настольной
(Когда мамка меня загоняла в кровать,
Лишь стихали шаги её в тьме полусонной)
Я садился любимую книгу читать.
И как будто меня уносило из дома
В ту страну, где фонтаны, где розы цвели.
Где все подвиги рыцарей пеших и конных
Совершались во имя и ради любви.
Я с героями вместе сражался за счастье,
Против зла и предательства, против вранья.
И однажды с тобой на балу повстречался...
И конечно же ты полюбила меня.
Мчались годы, я вырос, но так же как в детстве,
Ненавижу я подлость, предательство, ложь.
Так же к светлому, доброму тянется сердце.
Жаль, на рыцаря в шлеме не очень похож.

04/12/08.