Где-нибудь, совсем в другой галактике

Татьяна Культина
Дайте рано утречком проснуться
Где-нибудь... Совсем в другой галактике.
В странный мир, как в море, окунуться,
Не имея в том ни капли практики.

Дайте пробежаться, в удивлении,
Босиком по кремовой поверхности.
И, прыжком меняя направление,
Бирюзовый лес найти в окрестностях.

Пожевать солёно-кислой ягоды,
Изнутри горящей сизым пламенем;
И вдали узреть вдруг крыши-пагоды
На строениях воздушно-каменных.

С дружелюбным муравьём раскланяться,
Что росточком чуть пониже лошади;
И на праздник танцевать отправиться
На серебряно-блестящей площади.

А потом уснуть в траве сиреневой.
Наконец, покой узрев на практике.

Дайте же, когда-нибудь, без времени,
Побывать совсем в другой галактике.