Потому что...

Дмитрий Клебанов
                ...Почему так больно стало жить,
                трудно – улыбаться безмятежно?
                Почему неистовый и нежный
                шум дождя в ушах не заглушить?

                "Почему?.." (Смоковница)
                http://www.stihi.ru/2008/12/18/3077


ПОТОМУ ЧТО...

Потому что слышу только я
губ твоих полночное шептанье...
На песке гремучая змея
ищет нашей жизни оправданье.

Потому что в омуте обид
тонем и не можем ухватиться
за края бездушных пирамид
и водой приснившейся напиться...

* * *
Потому что в плаче матерей -
боль утрат и сердца канонада
не дают спокойно умереть
горю неубитого солдата!

Потому что долго нам идти
в зыбком свете лучика надежды
по изгибам Млечного Пути,
по любовным сумеркам безбрежным...