улетая

Сергей Круглов
Свежо, и стыла кровь, и шел таймень на нерест,
Кедрач , скрипел, как шкаф в прихожей, карабин
Потренькивал антапкой, и пах чудесно вереск
Сквозь пряный вкус тайги. Как будто ты один,

Качая шар  вселенной,  на круче Селемджи
Пьешь чистый кислород у неба на краю.
И что еще, скажи, просить?!
 Глаза лишь смежить -
И ты уже летишь, и ты уже в раю.