На краю земли, отвернутом от солнца...

Юлия Миханова
На краю земли, отвернутом от солнца,
Снова в декабре сырой асфальт,
Красными к траве рябина гнется
Гроздьями, готовясь зимовать.

В помутневших лужах нету неба –
Серая, стальная пелена...
Навестить забыла королева
Снежная, все в Арктике она.

Лишь дождем омытые проспекты
Грустно стонут в свете фонарей,
Эхом ускользает безответным
Плач промокших, старых площадей.

По привычке севером зовется
Этот город – узник ветровой,
Вечно хмурится, отчаянно так бьется,
Все не может отыскать себе покой.