Мой Лондон

Фанте Ди Кьори
Что клюв воротит Тауэрский ворон?
По ком звенят уныло кандалы?
Кто выхватит живым пришельца взором
Фигуры эти из туманной мглы?

Чеканя шаг, как призраки Шекспира,
Идут, идут, молчание храня.
В руках озябших каменеет лира.
Наверно, их тоске не до меня.

И в красном сюртуке молчит Бифитер,
Не покидая бесполезный пост.
Прохожий, потребив не первый литр,
Проходит через тауэрский мост.

И ясным днем галдящие зеваки
Толпой спешат, довольные лишь тем,
Что могут, не заметив эти знаки,
Глазеть на свой Биг Бен и Букингем.