Ночь Святого Николая

Ткач Елена
…Всю ночь бежит – спешит усталый ослик,
Пусть   перегружен - поступь так легка…
Одна лишь ночь…А отдохнёт он после,
Дела ведь не закончены пока…
-----------------------------------------------
..Совсем нетороплив хозяин рядом,
Уверен,   всё успеют обойти:
Здесь  просто чудо сотворит в награду,
А там дары рассеет по пути…

Давным-давно, и в бытность человеком,
Набросив  полночи покров простой,
Творил добро. Теперь же, век за веком,
Он Чудотворец Николай Святой…

Немало сотен лет уже привычно
Он  девятнадцатого декабря
По миру путешествует сам лично,
Под сенью ночи чудеса творя…

И если мы поможем, пусть  немного -
Подарком  под подушки иль в носки,
Не обойдёт его святой руки
Благословенье каждому  порогу…