Забытая песня

Леда Тарасова
Песни знакомой мотив
Током пронзил мое тело,
Вскрик на губах затих,
Я оглянуться не смела.
 
Прошлого привкус во рту
Грусти и расставания,
Зла я уже не держу,
Канули наши свидания.
 
Только предательски слышен
Бешенный сердца стук,
Словно сквозь все былое
Ты постучался вдруг.
 
Старые кадры фильма,
Желтые буквы страниц,
Воспоминания как книга
Рисунков забытых лиц.
 
Том перечитанный мною
Повести бывших лет,
Я ностальгии не скрою,
Но ходу обратно нет.
 
Лишь на мгновения ноты,
Умело сложены в ряд,
Невольно напомнят кто ты
Тысячный раз подряд.