Поспешая к волшебным рассветам...

Александр Осень
Поспешая к волшебным рассветам…

Вьюжит тьмою декабрь, и у сердца я чувствую стужу…
Запоздалый мороз пишет гжелью на стёклах стихи –
В них одна только грусть, беспросветное небо всё глубже…
Замираю как лёд – мне так сложно сбежать от тоски…

Я поник, словно цвет – в каждой клеточке камнем усталость…
Вне желаний… и вёрст… и разлукой, пожалуй, с собой…
Но отчётлив мотив – я стою как младенец у грани -
Чтоб пройти новый путь за единственной светлой Звездой…

Круг сомкнулся в нуле, показалось ленивое Солнце,
С каждым вздохом Луны, прибавляя минуты огня!
В этот сумрачный день –  лик Светила к Весне обернётся
Чтоб очнуться со мной от слабеющих чар колдовства…

Диск качнёт циферблат, поспешая к волшебным рассветам…
Самый повод запить всё минувшее ранее зло!

19 декабря 2008 год
к 22 декабря 2008 года – ко Дню зимнего солнцестояния

Прим. автора:
В Северном полушарии Земли с 22 декабря начинается астрономическая весна –
Солнце с каждым днём начинает прибавлять день.
А в Питере – день будет становиться длиннее каждые сутки на 6-10 минут!
Весна, однако!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!