Ждёт приказов группа армий

Тихон Сапыч Омутов
 
 Жизнь положил NN на шик
 Войти в Истории анналы.
 А вот История не знала
 Куда б войти хоть звуком пшик!
   
      *   *   *

Вот, одержимый страстью,
Стреляет уток кто-то.
Так создан он для счастья,
Иль птица - для полёта?

      *   *   *

 Хотят все властвовать. Притом
 Уроки власти забывают:
 Усердно кормят нас кнутом,
 А пряниками - побивают!

       *   *   *

Не всё так хорошо, не всё так плохо:
Когда я в зеркало гляжу обыкновенно
Глазами супермена - вижу лоха,
Глазами лоха - вижу супермена!

        *   *   *

 Раз я подвыпил и - перебрал.
 Валялся, помню, пьяный в хламе...
 Гляжу, очнувшись: я - генерал,
 И ждёт приказов группа армий.

 И приказал я - подать вина!
 Ведь чтоб не пить - нет такой графы,
 А протрезвел, - я актёр кина,
 И графы просят мои автографы.

 Два дня не пил, а потом поддал
 Текилы, виски, и прочей мерзости.
 Когда ж очнулся, кто б угадал...
 Председателем общества трезвости!

        *   *   *

Червяк ничтожный, жалкий ты!
Вопила стая бандерлогов.
И, плача, я ползу в кусты,
Давя слонов и носорогов.

         *   *   *

 Читал плоды фантазии нетленной,
 Писатель мил, а мир его хорош:
 Мышиная возня вокруг Вселенной,
 И битвы великанов ни за грош!

          *   *   *

Есть народы, что смиренны.
Их дела мелки и бренны.
А в России - навека!
Лепим мы снеговика