У истоков

Татьяна Кривенко
…У истоков стоим, где ребенка душа,
Как вода родника, чистотой хороша!
Сколько талых снегов, сколько бурных дождей-
Разольются широкие реки…
Это наша слеза от бессонных ночей
Пробуждает любовь в человеке
К жизни светлой, прямой, как речная струя,
К водопадам, бурлящим порогам…
Из ладоней напившись, спешит детвора
По предвиденным нами дорогам.
Пусть питомцы придут к Океану Добра
И вольются живительной влагой,
Чтоб планета Земля ожила, расцвела
Для народа всеобщего блага!
И, устало присев на крутом берегу,
Вы в бескрайнюю даль загляните!
Я такую мечту с юных лет берегу…
Пусть не рвутся с ребятами нити!