Череп и кости

Максим Шифрин
Я  встал. Сделал  выбор.  Выбрал  череп  и  кости.
Заменил  свои  нервы. Поправил  струны.
Полюбил  так,  что  ближе  уже  некуда,
И  я  буду  рядом,  пока  светит  солнце.

Хорошо  небу  иметь  на  все  свои  планы.
Пусть  небо  в  алмазах – я  останусь  нищим.
Это  крайний  путь. Всегда  самый  крайний.
Но  по-другому  меня  давно  уже  здесь  не  будет.

Известно  куда  бы  я  сегодня  отправился,
Зачем  мне  корабль  с  моими гитарными  риффами?
А  я  читаю  прозу  об  убиенном  поэте;
Тяну свою  сагу  обреченно  как  Борхес.

Даже  в  этот  момент  я  страница  в  истории.
Я  тоже  вписан  в  эту  толстую  книгу.
Но,  когда  ты  здесь,  так  рядом,  так  близко,
То  начинаю  думать,  да,  гори  огнем  оно,  к  чёрту.


*   *   *