Плясала пыль на перекрестке...

Наталия Мария
Плясала пыль на перекрестке
в обнимку с ветром и дождем.
Дождь бил наотмашь гулко, хлестко...
Сей отработанный прием
был не в диковинку, поверьте.
Но грустно... Вымокла душа.
И стоит ли страшиться смерти,
когда в карманах ни гроша,
когда разрушены надежды
и расфасованы в броню,
когда бесчинствуют невежды
и мнут подреберья коню,
свои доспехи умножая,
дождю и ветру подражая.

Что ж конь, как вихрь, во весь опор
рванул в галоп - и на простор!
А незадачливый ездок -
в кювет, за ближний бугорок.

Слетела грубая броня в песок.
Ней бей ретивого коня, ездок!