Нам только девятнадцать!

Дмитрий Ренессанс
Ну, что грустишь? Мой свет, Твоим ресницам
Никак не скрыть, не замаскировать
Скрипучий спазм домашней половицы,
С которой Ты пыталась ночевать.

Древесный низ, бумажное - на стенах.
Ну, что за взгляд? В него закрался год,
Безумный год, перетянувший вены,
Цедившие бесценный кислород.

От капилляров к ромбовидным шишкам
Подснежных елей - пальчиковый жар.
Переживать немножечко по книжкам
Роман в частях негаданно мешал.

Параграф N, страница неизвестна.
Закон письма, введение в сезон
Признаний в... в качающихся креслах
Смотрелось днем нестрашное кино.

Ну, что не так? Не стоит притворяться -
Твои глаза подсвечивает грусть.
Мой человек, нам только девятнадцать!
Веков... но мы... знакомы наизусть!