Страна слепых...

Татьяна Кривенко
СТРАНА СЛЕПЫХ!
Живут, других не видя,
Любуются зеркальным отраженьем,
Но часто даже на него в обиде,
Кривым считая, или наважденьем.
СТРАНА НЕМЫХ!
Хоть обладают даром слова,
Но добрых нет и беден лексикон,
И режет слух речи одна полова -
Для них одних неписаный закон.
СТРАНА ГЛУХИХ!
Нет, нет! Себя он слышит,
Но не доступны звуки птиц, дождя и ветра,
Не слышит, как ребенок сонный дышит,
Как будто шоры на ушах его из фетра.
«Не вижу! Не скажу! Не слышу!»-
Как нам понять и полюбить друг друга?
И возвести куполом Мира Крышу,
И вырваться из замкнутого круга!