Королева

Александр Сандерс Воляев
                Елене Рудиной
               
                Музыка Алексея Крупнова
                http://my.mail.ru/mail/fint66/

Когда вечерней синею порой,
Я проходил бульваром не спеша,
Внезапно грянул гром над головой
И замерла в смятении душа.

"Идёт она..." А как ещё сказать?
Ведь передать словами я не смог,
Что можно так вот, над землёй порхать
На стройных ножках, словно мотылёк.

Шаги её божественно легки
И восхищённо я смотрю ей вслед,
Как будто не асфальт мнут каблучки,
А бальный полированный паркет.

И, кажется, что подошла бы ей,
Надетая на золото волос,
Корона, в блеске дорогих камней,
И скипетр, а не букетик  роз.

И я, конечно, счастлив был и рад
Упасть в восторге у прекрасных ног,
Но всё же останавливает взгляд…
Взгляд королевы. Холоден и строг.