Наплевав на приличия правила

Наталья Арбатская
Наплевав на приличия правила –
Ты, как хочешь, меня назови –
Я однажды взяла и отправила
По имейлу признанье в любви.
Всё, как есть, написала с отчаянья
И ждала с нетерпеньем ответ.
Но ответом мне было молчание,
Что, естественно, значило – «нет».
Нет – ни строчки, ни слова, ни буковки –
Так обычно подводят черту.
Мне тогда показалось, как будто бы
Я до хрипа кричу в пустоту…
Говорят, что «молчание – золото»,
Только случай мой, видно, не тот –
Столько чашек «на счастье» расколото,
А в любви, хоть убей, не везет!
Может быть, меня недруги сглазили? –
(Я же, как говорится, «звезда»)
Ведь молчание «знаком согласия»
Называли в народе всегда.
У меня же – история вечная –
Все не так, как у прочих людей.
Эх, натура моя поперечная! –
Трудно ей без крестов и гвоздей:
Всё бы ей – на Голгофе распятие,
Всё бы ей – по траве босиком!..
Не подумай – я вовсе не спятила –
Повторяю простым языком:
Мне плевать на законы приличия!
И, как хочешь, меня назови.
Только это не от без-различия –
Это от без-граничной любви…

2007г.